CAKE
BISKUIT COKELAT
Bahan Cake :
200 gram margarin
100 gram gula pasir halus
4 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 gram cokelat bubuk dan 100 ml susu cair hangat , dilarutkan
100 gram biskuit cokelat , dibuang krim , dihaluskan
4 putih telur
60 gram gula pasir
Bahan Toping
:
100 gram mentega putih
1 sendok makan margarin
75 gram susu kental manis putih
25 gram selai kacang krimi
100 gram cokelat masak pekat , dilelehkan
Cara Membuat
:
1.Cake :
Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut .Tambahkan kuning telur satu
per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok
rata
2. masukkan
sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian
dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan biskuit cokelat . Aduk rata . Sisihkan.
3. Kocok
putih telur sampai setengah mengembang . Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit –
sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan
4. Tuang di loyang 26 x 26 x3 cm
yang dioles margarin dan dialas kertas roti
5.Oven 30 menit dengan suhu 180
derajat Celesius sampai matang
6.Toping : Kocok mentega putih dan
margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata .
7. Tambahkan selai kacang krimi dan
cokelat masak pekat leleh. Kocok rata .
8. Potong cake dengan ring diameter
4 cm . Hias dengan toping.
0 komentar:
Posting Komentar