widgets

Senin, 25 November 2013

CAKE BISKUIT COKELAT



CAKE BISKUIT COKELAT

 

Bahan  Cake  :
200 gram margarin
100 gram gula pasir halus
4 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder

25 gram cokelat bubuk dan 100 ml susu cair hangat , dilarutkan
100 gram biskuit cokelat , dibuang krim , dihaluskan
4 putih telur
60 gram gula pasir


Bahan  Toping  :
100 gram mentega putih  
1 sendok makan margarin 
75 gram susu kental manis putih
25 gram selai kacang krimi
100 gram cokelat masak pekat , dilelehkan


Cara  Membuat  :
1.Cake : Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut .Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
2. masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan biskuit cokelat . Aduk rata . Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang . Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil  dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan
4. Tuang di loyang 26 x 26 x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
5.Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celesius sampai matang
6.Toping : Kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata .
7. Tambahkan selai kacang krimi dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata .
8. Potong cake dengan ring diameter 4 cm . Hias dengan toping.
 

0 komentar:

Posting Komentar